SOYJOY Facebook Fans Page
開發滋味故事
要揭開烘焗SOYJOY®的秘密,當然要請教德島WAJIKI工廠的廠長先生!
要烘焗出美味的SOYJOY®,需要怎樣的技巧?最困難又是什麼?
SOYJOY®是用大豆粉烘焗而成。嚴謹控制烘焗時間及程度是非常重要,因為會直接影響其口感、鬆軟度、味道,甚至外觀等等。SOYJOY®有四種口味,原材料均各有不同,水分含量也有分別,要控制食品整體的水分是其中一個很重要的技巧。日本大塚製藥累積了超過20多年的食品研製經驗,充份掌握不同原材料的特質,配合一絲不苟的烘焗技術,故此能製造出美味鬆軟的SOYJOY®。
原來要烘焗美味的SOYJOY®,真的絕非簡單!
事實上,要帶出SOYJOY®獨有的鬆軟口感,除了烘焗過程外,另一個秘密在於"溶合"處理。剛剛烘焗的SOYJOY®是很鬆軟,若這樣放涼後轉眼間便會變得較硬了。因此生產至密封包裝需要一氣呵成。
明白了!
SOYJOY®的主要原材料是大豆粉和多種水果。在烘焗過程會將水果中的水分帶出,大豆粉吸收了這些水分,慢慢產生溶合,這其間需要一星期時間。之後,大家便可以享受得到經過精心計算的鬆軟口感!
沒錯,很驚訝知道要帶到鬆軟口感是經過如此精心計算出來的。