SOYJOY Facebook Fans Page
開發滋味故事
在試食推廣會上取得極好的評語,很多人都大感興趣想知選用大豆粉製造SOYJOY®的原因,
這個創新的做法是從哪裡構思得來的呢?研製負責人常石先生將為大家解開這個秘密。
開發SOYJOY®的契機什麼呢?
日本大塚製藥有一種豆製飲品,先進的生產技術能將其豆渣轉化為原材料,即大豆粉。大豆粉含豐富的蛋白質及大豆異黃酮等營養價值非常高的元素,因生產部門而想出使用這些原材料製成大豆健康食品,於是便開始了研製的工作。
那麼也是同時想到利用CalorieMate®的生產技術來開發SOYJOY®嗎?
對的。當時我們有個嶄新的構思,這大豆粉含豐富的蛋白質及大豆異黃酮,若然用其取代小麥粉,可否製造出味美的大豆健康食品呢?靠著專業技術員多年的研製經驗及不斷的努力,採用CalorieMate®的生產技術,發現大豆粉配上水果味道恰到好處,相比小麥粉的配搭更為好。研發成功後,率先推出了葡萄杏仁、朱古力香橙、杏桃及山楂四種口味。
是怎樣決定以上味道的呢?
我們四處搜尋世界各地不同種類的水果,不斷試食了很多並選出最獨特及最好的味道,例如將朱古力配香橙。此外,雖然山楂、杏桃並不是常聽到的水果,但實際試食時味道出乎意料地好!
除了水果外,是否還要配合其他食物材料呢?
是呀,如葡萄杏仁有加入木瓜菠籮及朱古力等;山楂則用了枸杞的種子和豆沙餡;杏桃則加入了葡萄乾和杏仁。這些都是色澤美觀又美味的食物,令色和味兩者達至平衡。
明白!不但烘焗程度很重要,而且選用的材料也要最好。可見SOYJOY®整體味道都是精心計算出來,大家不妨一邊下午茶一邊慢慢享受SOYJOY®!