SOYJOY Facebook Fans Page
開發滋味故事
有關SOYJOY®的命名和包裝設計,就必須請教大塚制藥的黑木先生。
為什麼用SOYJOY®這個名稱呢?
SOYJOY®的主要成分是大豆,同時要配合日本、中國、美國的市場銷售計劃,因此命名時想到起用英文字"SOY"。此外,希望大家能愉快地享用這大豆健康食品,便想到既易記同時包含愉快意思的英文字"JOY",將兩者放連在一起,成了"SOYJOY"的名稱。意思是EATING SOY WITH JOY!
哪麼SOYJOY®的包裝設計又怎樣構思出來的?
產品的包裝設計,必須展現SOYJOY®大豆果滋棒的特質。是純天然營養大豆配上水果的健康食品,味美而鬆軟的口感。大家可能會發現包裝上並沒有加入大豆的相片,原因是為了配合產品整體形象上的時尚感,所以便決定剔除。簡單地利用名稱"SOY"來表示了產品是用大豆而製的。此外,為了表現名稱的"JOY",便加添了色彩鮮艷的生果相片營造開心的氣氛,更以不同顏色象徵不同口味。可能沒有加入大豆相片,在食用時反而有很大的驚喜。
在產品包裝設計上有否遇到困難的情況呢?
曾經做了個消費者對商品評價的調查。報告指出被訪者對食品的味道、口感、理念等都作出很好的評價。但是對於其包裝設計被評為太機能化,欠缺自然感,加上初時的LOGO和相片是角邊的設計,看起來較為生硬。現在所見到的產品包裝設計是經過多次修改,最終選用銀底色突出了產品,同時LOGO和相片亦修改為圓邊,看起來較圓滑自然。
對呀!我相信SOYJOY®的顧客定必感受到產品的自然感覺。多謝黑木先生的詳細解釋。